Новости
15.03.2019

Правомерность действий ЧАО «АвтоКапитал» по разрыву дилерского договора с ООО «АвтоДом Запорожье» окончательно подтверждена Кассационным хозяйственным судом Украины

Таким образом, незаконные притязания экс-дилера Mercedes-Benz в Запорожье были окончательно отклонены судом, что стало логичным и справедливым завершением процесса в пользу ЧАО «Автокапитал».

«Для нас отклонение кассационной жалобы судом – это подтверждение правоты ЧАО «АвтоКапитал», представительства Mercedes-Benz в Украине. Прозрачность ведения бизнеса, четкое понимание того, кто является нашими партнерами, и абсолютная законность всегда были и остаются для нас приоритетом. Мы приветствуем решение, вынесенное судом, и рады, что в этом деле справедливость восторжествовала, – отметил Игорь Сенюта, руководитель департамента имущественных отношений Корпорации. – С самого начала мы понимали, что правда на нашей стороне. Для нас крайне важно, что в глазах всего общества была подтверждена наша репутация как компании, неукоснительно соблюдающей законы Украины и высокие требования нашего партнера, – мирового производителя лучших автомобилей. Мы дорожим своей репутацией».

Напомним, что в мае прошлого года экс-дилер ООО «АвтоДом Запорожье» инициировал массированную кампанию по дискредитации  Генерального представительства Mercedes-Benz в Украине и нанесению ущерба репутации первого лица Корпорации УкрАВТО. Поводом стало якобы неправомерное расторжение представительством бренда дилерского договора. В процессе судебных разбирательств Северный апелляционный хозяйственный суд рассмотрел апелляцию ЧАО «АвтоКапитал», Генерального представительства Mercedes-Benz в Украине, и признал правомерным расторжение дилерского договора с ООО «АвтоДом Запорожье».

  • banner