Новини
12.04.2018

Kia завершила испытания системы беспроводной зарядки электромобилей

На протяжении трех лет технический центр Hyundai-Kia America и специализирующаяся на разработке беспроводных устройств компания Mojo Mobility работали над системой для скоростной беспроводной зарядки автомобилей с электродвигателями. Проект реализовывался при поддержке Департамента по энергетической эффективности и возобновляемой энергии США.

0

Основной целью HATCI и Mojo Mobility было создание компактного зарядного устройства, способного быстро передавать более 10 кВт энергии с эффективностью 85%. На протяжении нескольких лет парк автомобилей Soul EV, оборудованных приемниками беспроводной зарядки, помогали протестировать производительность, надежность и безопасность перспективной системы.

Благодаря магнитному полю энергия передается между передатчиком, размещенном на земле, и приемником, встроенным в панель пола Soul EV. Водителю нужно лишь припарковать автомобиль таким образом, чтобы приемник расположился над зарядным устройством. При этом система не требует «миллиметражной» парковки и допускает некоторое смещение приемника по отношению к передатчику.

10397

По данным компании Kia Motors, в ближайшее время приемники энергии от беспроводных зарядок на борт серийных электромобилей устанавливаться не будут. Тем не менее, за такими устройствами, будущее и, по мере развития соответствующей инфраструктуры, будет меняться и оснащение автомобилей, доступных в свободной продаже.

10396

Напомним, что электромобиль Kia Soul EV стал одним из героев экспозиции Kia на выставке Plug-In Ukraine 2018. Дистрибьюторская компания «Фалькон-Авто» (входит в состав Корпорации «УкрАВТО») рассматривает возможность начать официальные поставки Soul EV в Украину уже в этом году.

 

  • banner